Сдать пластик на переработку

Очень сложно убедить производителей товаров из любых категорий полиэтилена сдать пластик на переработку. Еще сложнее в этом убедить тех, кто пользуется пластиковыми изделиями в большом количестве (торговые точки, складские комплексы, транспортные компании): пользователи и производители предпочитают выбросить или самостоятельно утилизировать пластиковые отходы (попросту сжечь или закопать).

На самом деле, проблемы с цивилизованной, эффективной и выгодной утилизацией полимеров нет: компания  осуществляет скупку отходов пластика — бытовых и промышленных, предлагая комплексную услугу или ее отдельные этапы.

Выгоды от сдачи пластика на переработку

Каждое изделие – деревянное, пластиковое, металлическое – имеет срок своей годности (или эксплуатации): оно ломается, ржавеет, получает повреждения и приходит в негодность. Пластик подвержен меньшему количеству неблагоприятных внешних факторов – окисление, сжатие, растяжение, влага, истирание ему вредят мало. Но рано или поздно он ломается или трескается, а изделия из него (бутылки, емкости, упаковка, ящики) уже не могут использоваться повторно.

Что делает большинство из тех, кто не задумается, что сдать пластик на переработку – это возможность частично окупить расходы на предметы быта (упаковку для яиц, емкость из-под воды, старое пластмассовое ведро). Как правило, выбрасывают (в лучшем случае) или сжигают пластмассовые изделия – так проще, но не рационально: в развитых странах из пластмасс уже не первый год производят высококачественные моторные масла и топливо для дизелей.

Какую выгоду получает любой владелец больших объемов пластика, если его заинтересовала скупка отходов пластика компанией:

  • Постоянный заработок на отходах или неликвиде;
  • Стабильно высокие цены на отходы;
  • Документальная отчетность перед государственными органами, отвечающими за экологию;
  • Свободные площади, которые освобождаются от пластикового мусора;
  • Для производителей пластиковых изделий – недорогое и качественное сырье для своего производства.

Кроме этого, отсутствие мусора и отходов вокруг предприятия и на его территории сыграет положительную роль при формировании имиджа владельца: аккуратное и чистое производство (торговый центр, склад) – надежный и стабильный бизнес.

Скупка пластиковых отходов и лома: современные технологии переработки

Скупка отходов пластика – одно из основных направлений в производственной деятельности компании: мы перерабатываем бытовой и производственный пластиковый мусор в сырье для крупных российских производителей.

Предпочтение отдается пленочным материалам, лому пластика (трубы, ящики, предметы быта) и таре (канистры для ГСМ, бутылки и флаконы для бытовой химии и продуктов питания).

Основной перечень принимаемых изделий и материалов:

  • Пленочные: полиэтиленовая пленка (ПВД, ПНД, сельскохозяйственная, магазинная, стрейч-ленты),  полипропиленовые изделия (Биг-беги, мешки);
  • Вырубку, дробленку, литник, неликвиды, брак;
  • Тару, катушки, поддоны;
  • Трубы газовые и сантехнические.

Вы можете сдать пластик на переработку в любых объемах, по предварительной договоренности с компанией, привезти отходы самостоятельно (если есть в наличии спецтранспорт) или договориться с нашими менеджерами о самовывозе.

Мы готовы работать с частными лицами и предприятиями, и гарантируем качество обслуживания заказчикам.

Компания готова возвращать на предприятия продукты переработки пластика на выгодных условиях: мы умеем договариваться с выгодой для партнеров.

gaznanokompozit