Производство вторичной гранулы ПВД

Минимизация потерь в производстве – это умелое развитие технологий и внедрение инноваций. Производство гранулы ПВД – это и снижение потерь, и новые возможности сократить расходы, и более доступные цены для потребителя.

Производство гранул

Гранулы ПВД изготавливаются фактически из мусора – отходов, брака или неликвида, который скапливается на предприятиях в больших объемах. Как синтетический материал, полимеры имеют огромный (200-300 лет) период деструкции (саморазрушения): все это время выброшенные на свалку отходы представляют серьезную угрозу для экологии.

На смену полной утилизации пластика пришла переработка, которая позволяет получать материал с теми же физическими и химическими характеристиками, что и первоначальное сырье. Но первичный и вторичный полиэтилен существенно отличаются ценой: на производство гранулы ПВД из отходов уходит на 30-50% денег и на 60% времени меньше, чем на получение первичного сырья с аналогичными показателями.

Технологически получение вторичного полиэтилена также проще: максимум усилий и времени уходит на сортировку собранного полимера – этот этап проводится вручную. Обработка пластика – очистка, промывка, измельчение и гранулирование – занимает мало времени и средств: расходы приходятся на электроэнергию для оборудования и очистку воды (если нет централизованной канализации).

Гранулирование переработанного пластика – собственно производство гранул – это завершающий этап переработки: каждая гранула имеет практически одинаковый размер, заданный цвет, прозрачность и назначение в зависимости от дальнейшего использования сырья.

Особенности производства вторичного гранулированного полиэтилена (гранулы ПВД)

Главное преимущество вторичного полимера над исходным сырьем в том, что при производстве гранулы ПВД не требуется создавать новые полимерные соединения: не расходуются природные ископаемые, переработанный пластик в виде новых изделий характеризуется низкой стоимостью и качествами, которые не уступают абсолютно новому полимеру.

Отличий в изделиях, которые изготовлены из исходного материала и вторичного сырья практически нет: к гранулам из вторсырья в процессе изготовления новых товаров могут добавляться вспомогательные компоненты (красители, мел, пластификаторы), возможна дополнительная термическая или химическая обработка.

Гранулы ПВД

Производство гранулы ПВД – основное направление компании. Такое направление деятельности обусловлено несколькими факторами:

  • Химическая промышленность не способна обеспечить каждого потребителя первичным полимером. Наша продукция позволяет гарантировать и бесперебойную работу крупных производителей в нашем регионе, и дешевое сырье;
  • Наше оборудование гарантирует 100% переработку вторсырья и соблюдение экологической безопасности при производстве гранул;
  • У нас большой опыт работы в сфере переработки полимер. Мы и производим гранулы, и продаем оборудование для переработки пластиковых отходов;
  • Мы являемся одними из основных игроков на рынке переработки пластмасс и поставки гранул.

Мы готовы обсуждать с заказчиками объемы поставок гранул ПВД; их цвет, форму и даже фракцию.

Компания может обеспечить любое предприятие переработки оборудованием для утилизации полимеров и обучит персонал работе на производственных линиях.

gaznanokompozit